
Einsteiger
- Grundlagen und Techniken in der modernen Küche
- Menüs die sie ohne Probleme und ohne großen Aufwand zu Hause umsetzen können
- gemeinsame Zubereitung eines 3 Gänge Menüs
- mit passendem Wein und natürlich gemeinsamen Essen
- mit dem Thema Nachhaltigkeit, wie hole ich das Optimale aus meinen Produkten heraus (optimale Verwertung aller verwendeten Zutaten)
- Warenkunde
- Lebensmittelauswahl
- Gewürzkunde
- Tipps und Tricks
...und natürlich die Rezepte und deren Auswahl

Fortgeschrittene
(Ergänzungsmodul/Erweiterung zum Einsteigerkochkurs)
Hier können sie sich ein Thema aussuchen: Fisch, Fleisch, Vegetarisch, Sushi
Wenn Interesse mit gemeinsamen Einkaufsevent
- verschiedenste Fleischsorten und Fleischqualitäten wie Rind, Lamm, Büffel oder Strauß
- verschiedenste Teilstücke vom Fleisch wie Rippenstück/ Rücken und Filet
- verschiedene Qualitätsstufen wie US Beef, Irishbeef und deren Reifegrade und wie bereite ich das perfekte Steak zu
- sehr viel Wissenswertes über Haltung der Tiere und der jeweiligen Rasse und deren Fleischqualität
- Tipps und Tricks und natürlich Rezepte
z.B. Fleisch

Master
- ist eine Verbindung aus den beiden vorherigen Stufen
- hier werden hochwertige Produkte verwendet
- beste Fleisch- und Fischqualität
- hochwertige Beilagen z.B. Trüffel/ Safran usw.
- Anwendung spezieller Küchentechniken z.B. Herstellung von Pasta usw.
- daraus kochen wir gemeinsam ein 4 Gänge Menü
- Tipps und Tricks und natürlich die dazugehörigen Rezepte
Mit Thema Nachhaltigkeit - wie hole ich das Maximum aus meinen Produkten raus.

Kinder Kochkurs
(für Kinder ab 7 Jahre)
- Kindern spielerisch beibringen, sich gesunde und einfache Speisen zuzubereiten (weg von Tiefkühl Pizza und Convenience )
- Kinder Backkurs z.B. in der Weihnachtszeit